domingo, 14 de agosto de 2016

Galletitas blanco y negro

         















Ingredientes
  • Masa:
  • Manteca 200 grs
  • Azúcar impalpable 100 grs
  • Esencia de vainilla 1 cdta
  • Clara 1
  • Harina 0000 275 grs
  • Cacao amargo 25 grs
  • Sal fina ½ cdta
  • Extra:
  • Manteca
  • Clara

Procedimiento

Para la masa, batir la manteca pomada con el azúcar impalpable. Sumar la clara, la esencia de vainilla.
Dividir en 2. A una mitad sumarle 150 grs y a la otra sumarle 125 grs de harina y 25 grs de cacao. Salar con 1 pizca de sal cada masa y unir cada una con las manos (sin amasar).
Llevar ambas masas envueltas en film a la heladera por 1 hora.

Para el armado, estirar ambas masas de 1 cm de espesor y vovler a la heladera por una hora.
Cortar bastones de 1 cm de ancho por el alto (unos 10 cm) de cada masa.
Pegarlas entre sí armando un cubo (pegando las tiras con claras). Enviar a la heladera por 15 minutos.
Cortar las galletitas de 1 cm y colcoar en placa enmantecada.

Cocer la horno medio por 15 minutos.

www.cocinerosargentinos.com

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