viernes, 12 de agosto de 2016

Hamburguesas criollas con provoleta y pepinillos


Ingredientes

  • Aceite de oliva
  • Provoleta 2
  • Harina 0000 c/n
  • Pan c/n
  • Morrón rojo 1
  • Cebolla 1
  • Tomate 2
  • Lechuga 1 planta
  • Hamburguesas:
  • Chorizo de cerdo 3
  • Carne picada vacuna 500 grs
  • Ajo seco 2 cdas
  • Sal
  • Pimienta
  • Nuezo moscada 1 cdta
  • Criolla:
  • Morrón rojo ¼
  • Cebolla 1
  • Morrón verde ¼
  • Morrón amarillo ¼
  • Perejl 3 cdas
  • Mostaza 2 cdas
  • Mayonesa 2 cdsas
  • Pepinillos:
  • Pepino 2
  • Azúcar 1 taza
  • Vinagre blanco 2 tazas
  • Agua 2 tazas
  • Laurel 1 hoja
  • Ajo 2 dientes

Procedimiento

Para las hamburguesas, en un bol, colocar la carne picada, los chorizos degranados y condimentar.
Amasar por 10 minutos para unir la proteína y hacer las hamburguesas con la mano o con molde. Llevar a la heladera por 2 horas o al freezer por un rato.
Cocerlas en plancha de ambos lados.

Para la criolla, picar los vegetales y mezclar con el perejil picado. Condimentar y sumar con la mayonesa y mostaza. Integrar.

Para los pepinillos, en una olla colocar los ajos enteros, el laurel, el azúcar, agua y vinagre. Integrar y sumar el pepino en rodajas. Llevar a hervor y dejar hervir por 5 minutos.

Para las provoletas, cortar rodajas, pasar por harina y dorar en sartén de ambos lados.

Para el armdo, tomar un pan, colocar la hamburguesa, la provoleta, cebolla y morrón salteados, pepinillos, criolla, lechuga y tomate. Tapar con la parte superior del pan y disfrutar.

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