martes, 9 de agosto de 2016

Cheesecake de dulce de leche


Ingredientes

  • Base:
  • Manteca 100 grs
  • Galletitas de choco rellenas 1 paquete
  • Relleno:
  • Crema de leche 500 cc
  • Queso crema 400 grs
  • Dulce de leche común 800 grs
  • Galletitas de choco rellenas 2 paquetes
  • Opcional:
  • Gelatina sin sabor 15 grs
  • Agua 75 cc

Procedimiento

Procesar 1 paquete de galletitas con manteca derretida, hacer una base de en un molde de 24 cm y cocer por 5 minutos (que no se queme) o solodificar en heladera.

Para la crema, batir el queso crema con el dulce de leche. Agrear la crema de a poco y seguir batiendo hasta lograr un punto firme.

Agregar gelatina si lo llevamos a la heladera o no agregarla si la llevamos al freezer.

Para agregar la gelatina, volcar en agua fría la gelatina, llevar a baño María, agregar un poco de la preparación a la gelatina, mezclar e integrar la mezcla a la preparación.

Volcar la mitad de la mousse sobre la base (usar banda de acetato para lograr que la preparación no se peque a los bordes. Llevar al freezer por 5 minutos, agregar las galletitas rotas, agregar un poco de dulce de leche y cubrir con el resto de la mousse y decorar con galletitas y dulce de leche.

Llevar al freezer o heladera por 6 horas de acuerdo a sí usamos o no gelatina.

http://www.cocinerosargentinos.com/recetas-tortas/2749/Cheesecake-de-dulce-de-leche.html

No hay comentarios:

Publicar un comentario