miércoles, 31 de agosto de 2016

Criollitos de hojaldre cordobeses


Criollitos de hojaldre cordobeses


Ingredientes

  • Masa:
  • Harina 0000 400 grs
  • Sal 10 grs
  • Manteca 250 grs
  • Queso blanco 250 grs
  • Jugo de ½ limón

Procedimiento

Poner la harina mezclada con sal en un bol y sumar la manteca fría en cubitos. Arenar y hacer un hueco en el centro, agregar el queso blanco y el jugo de limón.
Seguir arenando hasta tomar y sumar agua sólo si es necesario. Envolver en film y llevar a la heladera por 30 mimutos.

Estirar de manera rectangular y doblar en vuelta simple. Volver a estirar y dar una vuelta doble, repetir una vuelta doble una vez más. Entre vuelta y vuelta, descansar en heladera por 30 minutos (ver video para la técnica).

Para el armado, estirar un rectángulo de 4 mm de espesor y cortar tiras finas. Doblar y cortar los libritos (ver video para la técnica).

Estibar en placa enmantecada y enharinada presionando la unión al hacerlo (ver video para la técnica).

Cocer al horno fuerte por 10 minutos, bajar la temperatura a horno medio y terminar la cocción en 10 minutos más.

www.cocinerosargentinos.com

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