viernes, 12 de agosto de 2016

Lengua al cava








Esta receta es igual de sencilla que la anterior y otra opción como entrate perfectamente recomendable para esta Navidad ¡Vamos a por ella!

Ingredientes:

  • 1 lengua de ternera
  • 3 patatas
  • 2 zanahorias
  • 2 pimientos verdes
  • 2 dientes de ajo
  • Perejil bien picado
  • Clavos de olor
  • Guisantes
  • Habas
  • Granos de pimienta negra
  • 1 puerro
  • Harina y huevo batido
  • 1 Copa de cava
  • Agua
  • 1 Vaso de caldo
  • Aceite virgen extra
  • Sal

Preparación:

Cocemos la lengua en una cazuela con abundante agua, la cebolla, el puerro (cortados a la mitad), las zanahorias troceadas, los granos de pimienta, los clavos de olor y una pizca de sal. Dejamos que todo se cocine durante una hora y media.
Aparte, en otra cazuela echamos aceite de oliva, y rehogamos las patatas (troceadas) con las zanahorias, y los pimientos (bien picados). Se sazona todo y lo cocinamos durante unos diez minutos apróximadamente. Pasado este tiempo debemos echar el caldo y una copa de cava y pasado un minuto añadimos guisantes y habitas y reducimos la salsa durante otros 8-10 minutos a fuego lento.
Pelamos la lengua cuando esté templada en filetes o lonchas, se sazonan y se rebozan con la harina y el huevo batido. Luego lo freímos en una sartén con abundante aceite y dos dientes de ajo. Reservamos.
Agregamos la lengua rebozada, la salsa, espolvoreamos con un poco de perejil picado y servimos. ¡Seguro que os encantará! 

http://saborgourmet.com/entrante-para-la-navidad-lengua-a-la-provenzal/

No hay comentarios:

Publicar un comentario