martes, 23 de agosto de 2016

Ragú de ciervo con spatzle


www.cocinerosargentinos.com












Ingredientes

  • Falda de ciervo 1
  • Aceite de oliva
  • Sal
  • Cebolla 3
  • Zanahoria 2
  • Puerro 2
  • Ajo 6 dientes
  • Caldo c/n
  • Hongo de pino 100 grs
  • Vino blanco c/n
  • Spatzle:
  • Harina 500 grs
  • Agua 400 cc
  • Nuez moscada
  • Yema 4
  • Perejil

Procedimiento

Dorar la carne en cubitos en oliva, una vez sellada salar. Agregar la cebolla, puerro, ajo y zanahoria bien picados.
Una vez transparentada la cebolla desglasar con un vaso de vino blanco y cuando evapora el alcohol agregar caldo hasta cubrir. Reducir por una hora y media y sumar los hongos de pino previamente hidratados en vino blanco y picados.

Para los spatzle, mezclar la harina con las yemas, agua, sal y nuez moscada. Batir hasta lograr una masa ligera y descansar.

Cocer en agua hirviendo con sal por 3 minutos (para cocerlos, volcarlos sobre el agua con un utensilio con agujeros para que caigan gotas de la masa y se formen como ñoquis irregulares. Cortar la cocción con agua fría y saltear con perejil.

Relacionadas

No hay comentarios:

Publicar un comentario