jueves, 25 de agosto de 2016

Crocante de yacare al wok

Ingredientes

Yacaré 1 kg

Marinada del yacaré
Sal y pimienta negra A gusto
Ajo rallado 1 Diente
Cebolla de verdeo picada 2 cda.
Ralladura de naranja 1 Taza
Vino blanco 50 cc
Huevos 3 Unidades
Almidón de maíz 400 grs.
Aceite para freir Cantidad necesaria

Salsa de naranja
Jugo de lim 70 cc
Azúcar común 80 g
Jengibre fresco rallado 1 cucharadita
Jugo de naranja 150 cc
Vino de arroz 50 cc

Varios
Tomates cherry  
Canasta de papas 4 Unidades
Semillas de sésamo negro  

Vegetales
Ananá 1/4 Unidad
Brotes de soja 200 grs.
Aceite neutro Cantidad necesaria
Azúcar Una pizca
Sal y Pimienta A gusto
Tomates 2 Unidades
Cebolla Colorada 1 Unidad
Cebolla de verdeo (la parte verde) 2 Unidades
Crocante de yacare al wok

Preparación

-Corte la carne de yacaré en dados de 2 x 2 cm y coloque en un bowl.

Marinada del yacaré

-Añada al bowl con la carne los 3 huevos previamente batidos, junto con el ajo rallado, sal, pimienta negra, cebolla de verdeo picada y vino blanco, mezcle y deje reposar durante 1 hora aproximadamente.
-Una vez marinada la carne retire los daditos, páselos por la ralladura de naranja y luego por almidón de maíz.
-En una sartén con abundante aceite caliente fría los dados de yacaré hasta dorarlos, retire y escurra sobre papel absorbente.

Salsa de naranja

-Coloque en una sartén el jugo de naranja junto con el de limón y lleve a fuego medio, una vez que rompa el hervor agregue el jengibre rallado junto con el azúcar y el vino de arroz, deje reducir. Una vez que la salsa este espesa retire del fuego.

Vegetales

-Pele y corte la cebolla colorada en dados de 2 x 2 cm.
-Pele y corte el ananá en dados de 2 x 2 cm.
-Corte los tomates en gajos.
-Corte solo la parte verde de la cebolla de verdeo al bies.

Armado

-En un wok caliente con aceite saltee primero la cebolla colorada hasta transparentar, luego añada los tomates, cocine unos segundos e incorpore los brotes de soja junto con la cebolla de verdeo, saltee unos minutos mas y sazone con sal, pimienta y azúcar, retire del fuego y agregue el anana, la salsa de naranja y los crocantes de yacaré, mezcle.

Presentación

-Sirva dentro de las canastas de papa una porción del salteado.
-Decore con tomates cherry y espolvoree con semillas de sésamo.

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