martes, 10 de mayo de 2016

TOMATES RELLENOS DE SARDINAS, PIMIENTO VERDE Y ACEITUNAS


Ingredientes

  • Tomates redondos medianos 12 unidades
  • Sardinas en aceite grandes sin piel 9 unidades
  • Pimientos verdes medianos 2 unidades
  • Aceite de oliva 3 cuch. soperas
  • Aceitunas rellenas 100gr.
  • Hojas de lechuga c/n
  • Sal a gusto
PARA LA VINAGRETA
  • Aceite de oliva 3 cuch. soperas
  • Vinagre 1 cuch. sopera
  • Mostaza 1 cucharadita
  • Perejil picado 1 cuch.
  • Sal a gusto


Cortar a los tomates una tapita de la parte de arriba. Con una cucharita, quitarles toda la pulpa y las semillas. Descartar (o preparar con ellas una salsa de tomates).
Poner boca abajo sobre papel blanco de rollo de cocina y dejar escurrir media hora. Aparte lavar y cortar los pimientos, quitándoles el tallo y las semillas; y cortar en cuadraditos. En una sartén poner el aceite de oliva a calentar para luego freir los pimientos a fuego lento, tapando la sartén con una tapadera. Dejar 20 min. aprox, sacudiendo la sartén para que no se peguen. Un rato antes de terminar de freírlos, echarle la sal. En una ensaladera, aplastar con un tenedor las sardinas, escurridas de su aceite; añadir los pimientos y sazonar con la vinagreta. Rellenar con esta preparación los tomates, adornar poniendo en el centro una hoja de lechuga y unas aceitunas cortadas en dos.
Dejar reposar en la heladera un par de horas. Al servir, adornar la fuente con unas hojas de lechuga.

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