miércoles, 18 de mayo de 2016

Empanadas santiagueñas


Ingredientes

  • Masa:
  • Harina 000 1 kilo
  • Grasa de pella 250 grs
  • Agua c/n
  • Sal
  • Relleno:
  • Roast beef 500 grs
  • Agua
  • Sal
  • Salteado:
  • Cebolla 1 kilo
  • Morrón 1
  • Sal
  • Comino
  • Ají del monte
  • Huevo 3
  • Papa 500 grs
  • Aceituna 200 grs
  • Armado:
  • Huevo 1
  • Freir:
  • Grasa c/n

Procedimiento

Hacer una corona con la harina, sumar la grasa y la sal en el centro y agua en cantidad necesaria para lograr una masa firme y consistente. Dejar descansar en frío, cortar bollitos y estirar finamente en harina.
Sanconchar la pieza cárnica en agua con sal. Cortar en cubitos, rehogar en oliva con la cebolla y el morrón picados. Salar. Condimentar.
Aparte, pisar los huevos duros. Pintar la masa con huevo para que se peguen, rellenar con el relleno de carne salteado y el huevo pisado, la papa cocida en cubitos y las aceitunas sin carozo. Cerrrarlas y freirlas o cocerlas al horno.

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