jueves, 12 de mayo de 2016

FOCACCIA DE ACEITUNAS NEGRAS Y ACEITE DE OLIVA


Ingredientes

PARA LA MASA
  • Harina cuatro ceros 1kg
  • Levadura seca o instantánea de
    panadería 40gr
  • Aceite de Oliva 6 cucharadas
  • Agua c/n
  • Sal 20gr
PARA EL RELLENO Y LA CUBIERTA
  • Aceitunas negras naturales c/n
  • Aceite de oliva c/n


Tamizar la harina y colocarla en la batidora, añadir la levadura, el aceite y el agua y amasar con el gancho utilizado para tal efecto. Cuando lleve un rato de amasado añadir la levadura y si es necesario un poco más de agua. Una vez obtenido una masa elástica y no demasiado dura, ponerla en un bol y dejar reposar un rato tapada con papel film o con un paño limpio, hasta que aumente el doble de su volumen. Desgasificar, es decir, aplastar para quitar el aire y estirar sobre la mesa enharinada con un rodillo también enharinado. Dividir en dos o cuatro partes y colocar las aceitunas negras sin carozo, cortadas por la mitad o en rodajas. Rociar con aceite de oliva y cocer en el horno a 200º C hasta que estén hechas. Dejar enfriar sobre rejilla, antes de consumir.

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