lunes, 30 de mayo de 2016

Caldo de gallina

como se prepara un caldo de caldo de gallina

Una de las costumbres culinarias de la comida  peruana es comer una sopa o caldo de gallina al día siguiente de una resaca o en algunas provincias  de Perú acostumbran preparar y probar este platillo para desayunar.
Así que si la sopas son tu fuerte y son los platillos que más te gustan, pues entonces alista la cocina para aprender cómo se prepara un caldo de gallina más rico que pueda existir, un plato que conquistará tu paladar y saciará tu apetito, además es uno de las comidas favoritas de los peruanos.
Ingredientes para el caldo de gallina
  • 1 gallina entera
  • 1 unidad de poro o puerro
  • 2 ramitas de apio
  • 2 zanahorias
  • 1 cucharada de ajos molidos para darle sabor
  • 2 tomates medianos
  • Orégano, sal y pimienta al gusto.
  • Perejil picado y ají rocoto si es de tu agrado.
¿Cómo se prepara un caldo de gallina?
  1. El primer paso para preparar el caldo de gallina será trozar la gallina en varias presas en una olla, agregamos dos litro de agua hirviendo y dejamos que la gallina se termine de cocer hasta que esté tierna.
  1. A la olla agrégale las zanahorias cortadas en pedazos largos, trozar el poro o puerro, asegúrate de también cortar el apio para añadirlo a la cacerola y pica finamente una ramita de perejil y espolvorea.
  1. En una olla aparte prepara el aderezo para el caldo de gallina, agrega los ajos molidos, incorpora la cebolla, añade los tomates picados y rocía un poco de  orégano sobre la preparación y va tomando mejor aroma y sabor. Reserva.
  1. Cuando la carne de gallina ya esté tierna y lo suficientemente cocida, entonces agrega del aderezo preparado anteriormente, si gustas puedes desmenuzar las presas de gallina y servir el plato con un huevo duro o sancochado.
Consejos para servir el Caldo de Gallina
Para la presentación alista un rocoto molido y colócalo en la mesa para aquellas personas que gustan de la comida picante y en un recipiente aparte prepara perejil finamente picado, así tus familiares e invitados podrán añadirle más a su plato servido para que el caldo de gallina tenga un mejor sabor.
Ya conoces los pasos para preparar esta rica comida en casa, ahora solo queda alistar los ingredientes y aventurarte en la cocina y preparar la mesa para maravillar a todos con esta deliciosa sopa de caldo de gallina que promete convertirse en tu platillo favorito peruano.

http://www.utilisimarecetas.net/prepara-caldo-gallina/

No hay comentarios:

Publicar un comentario