miércoles, 18 de mayo de 2016

GOTA DE CHOCOLATE


Ingredientes

  • Leche 70cc
  • Crema de leche 300cc
  • Chocolate picado 270gr
  • Aceite de oliva extra virgen 120cc
  • Cascaritas de naranja confitadas c/n
  • Almendras picadas con café c/n
  • Obleas c/n


En un recipiente de acero inoxidable, calientar la crema de leche y la leche a fuego lento, revolviendo cada tanto.
Agregar el chocolate picado y revolver bien con una cuchara de madera hasta formar una mezcla homogénea. Se creará una crema con burbujas de aire que quedarán atrapadas en la materia grasa y las proteínas que dan una sensación de terciopelo.
Sin sacar del fuego, incorporar el aceite de oliva poco a poco pero en forma constante y emulsionar muy bien.
Colocar en una fuente de vidrio (dentro de otra con agua y hielo) y luego de unos minutos llevar a heladera.
Servir en mini porciones formadas por una cucharita. Completar con cascaritas de naranja confitadas, almendras picadas con café y decorar con una oble. Degustarlo despacio, dejando que la preparación se derrita en la boca y los sabores envuelvan el paladar.

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