miércoles, 18 de mayo de 2016

Empanadas árabes de carne y de acelga



Ingredientes
  • Jugo de limón c/n
  • Masa:
  • Harina 0000 500 grs
  • Sal 10 grs
  • Azúcar 30 grs
  • Agua 300 cc
  • Relleno de carne:
  • Carne picada 500 grs
  • Extracto de tomate 1 cda
  • Cebolla 1
  • Morrón rojo 1
  • Perejil 4 cdas
  • Menta 3 cdas
  • Ají molido
  • Comino
  • Pimentón
  • Tomate perita 4
  • Relleno de acelga:
  • Acelga 1 taza (cocida)
  • Ricota 250 grs
  • Huevo 1
  • Perejil 1 cda
  • Menta 1 cda
  • Queso rallado 15 grs
  • Nuez moscada

Procedimiento

Para la masa, en un bol, colocar la harina, sal y azúcar. En centro, colocar el agua, integrar con las manos y bajar a la mesada para amasar. Debemos obtener una masa lisa.
Dejar leudar y estirar.

Para las de carne, en un bol, colocar la carne picada, el extracto de tomate, la cebolla, tomates y morrón rallados, el perejil y menta picados, condimentos a gusto.
Integrar bien.

Para las de acelga, en un bol, colocar la acelga blanqueada, ricota, huevo, perejil, menta, queso de rallar y nuez moscada.

Para el armado, rellenar y cerrar con forma tradicional (fatay) o bien untar las masas sin cerrar.

Cocer al horno fuerte en base de aceite hasta dorar.

Servir con jugo de limón.

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