martes, 3 de mayo de 2016

BONDIOLA CON PASTA DE ACEITUNAS Y CREMA DE BATATAS



Ingredientes

  • Aceite de oliva 2 cdas.
  • Bondiola de cerdo 1 unidad
  • Pimienta negra en grano 1 cda.
  • Sal a gusto
PARA LA CREMA DE BATATAS
  • Batatas 500gr
  • Crema de leche 300cc
  • Manteca fría 50gr
  • Sal y Pimienta a gusto
PARA LA GUARNICION
  • Aceite de oliva 2 cdas.
  • Batatas 500gr
  • Manteca 1 cda.
  • Manzanas verdes 2 unidades
  • Sal y Pimienta a gusto
PARA LA SALSA
  • Aceto balsámico 1 taza
  • Azúcar 1 cda.


Machacar la pimienta en un mortero. Salpimientar la carne y atar con un hilo de algodón para darle forma cilíndrica. En una sartén calentar con aceite de oliva y sellar la carne por todos sus lados. Terminar la cocción en el horno caliente durante 30 a 40 minutos. Dejar reposar antes de cortar durante 8 minutos. Retirar el hilo y cortar en medallones.
CREMA DE BATATAS
Pelar las batatas y cocinar al vapor hasta que estén tiernas. En una cacerola llevar la crema de leche a hervor.
Incorporar las batatas cocidas, sal, pimienta y cocinar durante 2 minutos más. Procesar las batatas con la crema de leche caliente hasta formar una crema lisa. Por último, integrar la manteca fría y mezcle hasta emulsionar.
GUARNICION
Pelar las batatas, cocinar al vapor hasta que estén tiernas y cortar en gajos. Pelar las manzanas, corte en gajos y eliminar las semillas. En una sartén con aceite de oliva y manteca saltear las manzanas con las batatas hasta que se vean doradas. Condimentar con sal y pimienta.
SALSA
En una cacerola, llevar a reducción el aceto con el azúcar hasta obtener consistencia de almíbar.
  • Presentación:
    En el centro de un plato servir una porción de carne, encima una cucharada de pasta de aceitunas. En el costado, servir una porción de manzanas y batatas doradas. Salsear los bordes del plato con la crema de batatas y reducción de aceto balsámico.

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