jueves, 7 de julio de 2016

Torta alfajor marplatense recargada

Ingredientes

  • Para 8 porciones
  • Masa:
  • Manteca 300 grs
  • Azúcar 100 grs
  • Miel 100 grs
  • Esencia de vainilla 1 cdita
  • Ralladura de naranja 1
  • Huevo 2
  • Harina 000 260 grs
  • Almidón de maíz 100 g
  • Cacao 5 cdas
  • Polvo para hornear 1 cda
  • Bicarbonato de sodio 1 cdita
  • Bicarbonato de amonio 1 cdta
  • Relleno:
  • Dulce de leche repostero 1 kilo
  • Baño:
  • Chocolate cobertura 350 grs

Procedimiento

Para la masa, empezar batiendo el azúcar con la manteca. Agregar la miel, batir y sumar los huevos, la esencia de vainilla, la ralladura y volver a integrar con batidora.
Incorporar los secos de a uno integrando con espátula cada vez, comenzando con el almidón de maíz, luego el cacao, la harina, el polvo de hornear, el bicarbonato de sodio y amonio.
Bajar a la mesada y unir con las manos. Estirar con las manos y reservar en la heladera envuelta en film por 30 minutos. 
Luego estirar con palote hasta lograr los 3 mm de altura.
Cortar tapas de 26 cm de diámetro y reservar en heladera.
Cocer al horno medio por 10 minutos en placa enmantecada o hasta que el cuchillo salga seco del centro.

Para el armado, tomar una capa y cubrir con dulce de leche. Repetir hasta terminar.
Cubrir la torta con baño de chocolate.

http://cocinerosargentinos.com

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