sábado, 9 de julio de 2016

Sundae de banana y chocolate
















El sundae de banana y chocolate es una receta muy fácil que puedes preparar en poco tiempo. Este postre tiene varias presentaciones y puede acompañarse con galletas y algunos dulces.
Esta preparación nació en los Estados Unidos y ha sido una de las recetas más controvertidas en la historia culinaria a tal punto que 2 ciudades se disputan su creación: Two Rivers en Wisconsin e Ithaca en New York. Sin embargo, esta última ciudad parece ser la ganadora en la disputa pues fue allí el 3 de abril de 1892 donde se sirvió el primer sundae.


Ingredientes:

  • 4 bananas pequeñas
  • 550 gr de helado de vainilla
  • 1/4 taza de salsa de chocolate
  • 1/4 taza de coco rallado

Preparación:

Para preparar este rico postre helado lo primero que debes hacer es pelar y cortar las bananas. Luego saca el helado de vainilla, divídelo en copas (depende la porción que desees) y cúbrelo con la fruta. Finalmente agrega la salsa de chocolate y la ralladura de coco.
Puedes servirlo bañado en salsa de caramelo, crema chantilly en la parte superior, un poco de nueces o almendras picadas, algunas chispas de chocolate y como toque final una pequeña cereza para dar un poco de color a la preparación.

Te invito que realices el sundae de banana y chocolate, con él puedes amenizar fiestas y reuniones con tus amigos. Aprovecha esta receta y prepárala en Navidad estoy seguro que ninguno de tus comensales se resistirá al sabor de una de las preparaciones más conocidas en el mundo.
Por otro lado, quiero sugerirte que prepares el mousse de mango y queso cottage otra fácil receta que puedes elaborar.

http://www.imujer.com/gourmet/7154/sundae-de-banana-y-chocolate

No hay comentarios:

Publicar un comentario