lunes, 18 de julio de 2016

Sopa de Zucchini y Queso Azul y Caldo de verduras





















Ingredientes

1/2 cebolla
3 zucchini, calabacines o zapallos italianos
1 papa
queso azul
caldo de verduras
sal
pimienta
aceite de oliva

Preparación

1. Cortar la cebolla y los zapallos italianos
2. Rehogar la cebolla (cocinarla a fuego lento sin que tome color) en aceite de oliva
3. Agregar los zucchini, la papa y saltear unos minutos
4. Añadir el caldo de verduras y cocinar
5. Dejar enfriar y licuar. Salpimentar
6. Calentar y servir con queso azul desmenuzado por encima 

http://www.cocinademercado.cl/2010/05/sopa-de-zucchini-y-queso-azul.html

Caldo de Verduras


El fondo o caldo de verduras es una base líquida que se utiliza para elaborar arroz, sopas, salsas y otros platos. Es muy fácil de preparar, puedes utilizar las verduras que tengas en tu refrigerador, evitando las de sabor fuerte. Conviene preparar gran cantidad y mantenerlo congelado. El caldo de verduras casero es una excelente alternativa a los preparados deshidratados.
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Ingredientes
1 cebolla
3 zanahorias
2 tallos de apio
1 puerros
1 zapallo italiano
champiñones
aceite de oliva
perejil
tomillo
laurel

Preparación

1. Lavar y cortar las verduras en trozos pequeños
2. Saltear la cebolla en aceite de oliva a fuego lento, sin que tome color.
3. Añadir el resto de las verduras, saltear para realzar el sabor. Agregar agua hasta taparlas y cocinar a fuego fuerte hasta hervir.
4. Bajar el fuego, añadir hierbas aromáticas y cocinar destapado durante 1 hora
5. Enfriar y colar el caldo. Puede volver a hervirse para concentrar el sabor.

*Congelar el caldo especificando la fecha de elaboración, puede guardarse hasta 3 meses.

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