viernes, 8 de julio de 2016

Natillas Caseras con Nueces



























Ingredientes:

- Leche entera, 500 ml
- Huevos, 4 grandes
- Azúcar, 125 gramos
- Azúcar avainillada, 25 gramos
- Nueces picadas, 150 gramos
- Maicena, 25 gramos
- Canela, una rama
- Canela molida
- Piel de un limón
- Galletas María

Preparación:

La preparación de estas natillas caseras con nueces es similar a la preparación de unas natillas caseras de toda la vida, por lo que si tienes experiencia preparándolas no te va a suponer ninguna dificultad. De todas formas vamos a detallaros el proceso por si nunca las habéis preparado o tenéis dudas. Vamos con la receta
Lo primero que vamos a hacer será poner a hervir la leche junto con la piel del limón y una rama de canela. Cuidado al cortar la piel del limón, no le dejes partes blancas porque amarga y da mal sabor a la leche. Pon a calentar a fuego medio, para que podamos ir preparando el resto de la receta mientras alcanza la temperatura adecuada.
Por otro lado vamos a batir en un bol yemas de los huevos, dejando las claras aparte por si las queremos emplear en alguna otra receta. A las yemas le añadimos la maicena, el azúcar, el azúcar avainillada y batimos lo mejor posible. Una vez la leche que teníamos calentando comience a hervir, agregamos esta última mezcla y batimos bien hasta que espese, pero sin llegar a hervir.
 Cuando veamos que ha espesado bien, retiramos el cazo del fuego, retiramos la piel del limón y la rama de canela, añadimos las nueces troceadas y removemos para que se repartan bien, y finalmente vamos a rellenar con ella los cuencos que hayamos elegido para las natillas. Espolvoreamos con canela molida por encima y metemos los cuencos en la nevera, y los dejamos varias horas que se enfríe y cuaje bien las natillas antes de comerlas.

http://www.natillascaseras.com/NatillasCaseras/NatillasCaserasConNueces/NatillasCaserasConNueces.html

No hay comentarios:

Publicar un comentario