viernes, 22 de julio de 2016

Tagliatelle con salsa de hongos


Ingredientes

  • Masa:
  • Harina 0000 500 grs
  • Huevo 5
  • Aceite 2 cdas
  • Sal 1 cda
  • Salsa:
  • Aceite de oliva
  • Champignon 300 grs
  • Manteca
  • Cebolla 1
  • Cebolla de verdeo 2
  • Ajo 3 dientes
  • Hongos de pino 1 puñado
  • Vino blanco ½ vaso
  • Crema de leche 1 pote grande
  • Perejil
  • Sal
  • Pimienta

Procedimiento

Para la masa, colocar la harina en un bol y sumar los 5 huevos, sumar la sal, el aceite y comenzar a integrar hasta amasar y lograr una masa tierna.
Descansar en heladra por una hora aproximadamente. Estirar bien fina, cortar los tagliatelle y cocer en agua y sal.

Para la salsa: filetear los hongos, secarlos y dorar en oliva y manteca sin mover mucho. Agregar la cebolla, verdeo y ajo picados. Integrar y sumar los hongos de pino hidratados en agua y picados.
Desglasar con vino blanco y cuando evapora el alcohol agregar la crema y perejil picado. Condimentar.

Servir la pasta en salsa.





http://www.cocinerosargentinos.com/recetas/5/3488/Pastas/Tagliatelle-con-salsa-de-hongos.html

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