miércoles, 15 de marzo de 2017

Torta sin harina de chocolate, dulce de leche y frutillas



Ingredientes
  • Masa:
  • Yema 8
  • Clara 8
  • Azúcar 300 grs
  • Sal 1 pizca
  • Chocolate semiamargo 240 grs
  • Manteca 65 grs
  • Café en polvo 3 cdtas
  • Agua 50 cc
  • Relleno:
  • Dulce de leche repostero 500 grs
  • Crema chantilly 500 grs
  • Frutillas 250 grs

Procedimiento

Para la masa, dividir las yemas y claras en sendos bols.
Batir 100 gramos del azúcar con las yemas y el café diluido en agua hasta espesar.
En otro bol batir los 200 gramos del azúcar con las claras hasta cremar.
Aparte, derretir el chocolate con la manteca a baño María.
Volcar el chocolate a la mezcla de yemas con movimientos y por último, sumar las claras en dos o tres veces, también con movimientos envolventes.
Volcar en molde enmantecado y espolvoreado con cacao y cocer al horno medio precalentado por 40 minutos.

Para el armado, rellenar el hueco superior con dulce de leche, cubrir con crema chantilly y frutillas en cuartos.

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