domingo, 26 de marzo de 2017

TARTA LIGHT DE ESPINACAS Y CALABAZA

TARTA LIGHT DE ESPINACAS Y CALABAZA - Sólo 190 kcal. por porción



Hace un tiempo que no subo recetas de tartas y los que me siguen saben que soy fan de las tartas. 
Así que acá les traigo la versión light de una que ya tengo. Cada porción tiene 190 kcal, y salen 8 porciones.
Vamos?

Ingredientes:

  • 1 calabaza mediana (600 a 700 gramos de pulpa cruda, pelada y ya cortada en cubos)
  • 400 gramos de espinacas congeladas o su equivalente en frescas (4 atados aprox, dependiendo del tamaño)
  • 2 cucharadas de queso crema light
  • 2 cucharadas de avena o tostadas light molidas o pan rallado light (pueden tostar pan light y molerlo)
  • 2 cucharadas de queso rallado light
  • sal a gusto
  • 1 cucharadita de albahaca deshidratada bien gordita
  • 1 cucharadita de nuez moscada molida si les gusta o rallan en el momento a gusto (esta es un poco mas fuerte)
  • 1 y 1/2 tapa de pascualina light
  • rocío vegetal y pan rallado para la tartera

Preparación:

Ponemos en un bol la calabaza, la cubrimos con film, pinchamos un poco y llevamos a microondas por 15 a 20 minutos, dependiendo de la potencia de la misma.
Hacemos un puré, dejamos entibiar y añadimos 1 cucharada de queso crema, 1 de queso rallado y 1 de pan rallado o lo que hayan elegido. Agregamos sal a gusto y la albahaca. Mezclamos bien y reservamos.
Si no tienen microondas, pónganlas en el horno envueltas en papel aluminio durante 20 minutos, ya cortadas, claro.


Las espinacas cocínenlas del modo que gusten y escúrranlas bien. Una vez tibias añadan el queso rallado restante, lo mismo que el queso crema y el pan rallado u otro que hayan elegido. Agreguen nuez moscada y sal, mezclen bien y reserven.


En una tartera de 26 cms, pongan rocío vegetal y espolvoreen con pan rallado la base. Coloquen una masa light que cubra bien el fondo y los bordes.
Extiendan la espinaca cubriendo to¿da la superficie. Luego la calabaza cubriendo la espinaca.
Por último con el medio disco, hagan tiritas y pongan las tiras formando una reja.
Lleven a horno 180° por 25 minutos aproximadamente. 


Cuando está dorada la superficie, está lista. Pueden pintar con clara y espolvorear semillas sobre el enrejado. Glup!


No hay comentarios:

Publicar un comentario