Sopa de tortilla a la mexicana. Receta mexicana fácil
Hoy te propongo la receta de mi versión de la tradicional sopa de tortilla que es realmente muy sencilla de preparar. Esta sopa te dará mucha satisfacción y será un festival de sabor que seguramente tendrá mucho éxito entre tus amigos y tu familia. Es ideal para esta temporada de invierno para calentarnos los huesos con algo diferente.
Ingredientes para dos personas
- 2 tomates maduros, 1 cebolla mediana, 1 diente de ajo, 1 chile chipotle adobado , 1,5l de agua, 4 tortillas de maíz, una cucharada de aceite, 1 aguacate, 100g de queso mozzarella (lo ideal es unas el queso mexicana Oaxaca), un poco de nata para servir, sal y pimienta negra molida.
Cómo hacer una deliciosa sopa de tortilla
Vamos a poner los tomates y la cebolla a asar en un sartén o una parrilla hasta que queden quemaditos. Los retiramos de la lumbre para colocarlos en el vaso de la licuadora junto con el diente de ajo, el agua, sal y pimienta. Licuamos bien como por un minutos. Calentamos el aceite en una olla y vertemos el caldo de tomate que acabamos de hacer.Llevamos al punto de hervor, bajamos la lumbre, agregamos el chile chipotle y dejamos, a fuego bajo, por unos 10 a 12 minutos. Mientras tanto cortamos las tortilla en julianas que ponemos a asar en un sartén sin aceite hasta que queden doradas y crujientes. Cortamos el queso, el aguacate. Para servir vertemos la sopa de tomate en un bol al que agregamos las julianas de tortilla, el queso, el aguacate y un poco de nata si lo desean.
Dificultad | Fácil
Degustación
Te recomiendo servir esta deliciosa sopa de tortilla mexicana bien caliente como entrante o como plato principal para la cena. La puedes acompañar de una buena copa de vino tinto o de una cerveza oscura. Si la vas a recalentar es importante no ponerle las julianas de tortilla ya que se van a ablandar en la sopa. Lo mejor será asar las tortillas justo antes de comerlas.https://www.directoalpaladar.com/
No hay comentarios:
Publicar un comentario