Una ensalada
que suelen hacer muchas personas, pero quizá con un toque diferente por el
aliño.
Si te
sirve la idea, mejor. Queda muy fresca y mas digerible. Solo debemos cocinar
huevos y arroz y dejar que enfríen bien.
Ingredientes:
Aliño: (solo
para decorar, si quieren hacer mas, dupliquen o tripliquen
cantidades)
Preparación:
Cocinamos
el arroz como explico aquí, pero respetando las cantidades de esta
receta.
Lo
dejamos enfriar muy bien, mezclando de vez en cuando para evitar
grumos.
Cocinamos
los huevos a duros. Colocamos los huevos con agua fría en una cacerola, una vez
que rompe el hervor el agua, dejamos 10 minutos cocinando. Pasamos los huevos a
un bol con agua helada y dejamos que se enfríen. Pelamos y rallamos con la parte
gruesa del rallador.
Cortamos
las aceitunas ya descarozadas en rodajitas o trozos.
Abrimos
las latas de atún, escurrimos bien, apretando para que larguen todo el agua o el
aceite. Los colocamos en un plato y separamos un poco para que no queden trozos
muy grandes, tampoco desmenuzarlo totalmente.
Una vez
que el arroz esté frío lo colocamos en una fuente, sobre el arroz, el atún,
luego los huevos y las aceitunas. Reservamos.
Aliño:
Colocamos
la mayonesa, el aceite, la sal y el limón en un bol y batimos con tenedor o
batidor de mano.
Rociamos
la ensalada a modo de adornarla y decoramos con aceitunas o tomatitos cherry.
Glup!
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martes, 28 de marzo de 2017
ENSALADA DE ARROZ CON ATÚN (ALIÑO SUAVE)
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