En este caso
al combinar no intenté agregar sabor sino color. Así que no van a notar
demasiado el gusto de la remolacha o la espinaca, pero si del queso y
disfrutarán de la consistencia que es una de las mejores cosas. Se conservan muy
bien en una lata o un hermético, así que pueden guardarlas unos días. En cuanto
a los vegetales que agregué, yo quise dejarlos un poco "notorios" que se vean
un poco, pero si quieren dejar mas liso el color, lo trituran mucho mas hasta
lograr una pasta, y listo!
Ingredientes:
Preparación:
Rallar la
remolacha y procesarla hasta dejarla a gusto, o bien desintegrada o un poquito
menos. En crudo!!!
La espinaca
cocida, apenas pasadas las hojas por agua hirviendo un minuto o de la que viene
congelada, una vez descongelada, procesar también a gusto.
Colocar en
un bol la harina, el polvo de hornear o levadura química la y el
queso.
Añadimos las
semillas, la sal y mezclamos bien todo. Incorporamos la manteca bien fría y
cortada en cubitos como se ve en la foto.
La
desmenuzamos con las manos, en lo posible bien frías (podemos tocar hielo un
ratito). Hacemos como una arena húmeda con los ingredientes hasta integrar bien
la manteca. Debe ser hecho lo mas rápido posible eso, NO HAY QUE AMASAR
PORQUE ENDURECE LA MASA.
Separamos en
dos platos la mezcla, a partes iguales. En dos boles distintos. A uno le
añadimos la remolacha y la integramos procurando no amasar casi, pero sí que se
integre bien y quede compacta. Cubrimos con film o separador y llevamos a la
heladera.
Hacemos lo
mismo con la espinaca y llevamos también a la heladera. Dejamos ambas masas al
menos media hora, no en el freezer.
Pasado el
tiempo retiramos la que pusimos primero, en mi caso la de remolacha, y la
estiramos entre dos separadores por trozos. No les digo de estirar todo de golpe
porque conviene ir estirando por trozos para que no pierda frío. Mientras el
resto puede estar en la heladera. Estiramos hasta lograr medio centímetro de
espesor.
Cortamos con
la forma que queramos y vamos colocando en placa enmantecada y
enharinada.
Llevamos a
horno de 200° por 10 a 1550 minutos. OJO!! si ven que antes están apenitas
doradas arriba, las retiran, porque es poca la cocción que tienen, SOLO HACER
BASE Y DORAR APENAS ARRIBA. Yo las puse con calor de arriba y abajo en horno
eléctrico, si las cocinan en horno de gas, pongan el estante del medio hacia
abajo con el fuego en medio. Vayan cocinando por tandas y dejen enfriar
intentando no encimarlas. Una vez frías, pueden enlatarlas. Glup!
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