http://www.taringa.net/posts/recetas-y-cocina/19803683/Langostinos-gratinados-en-crema-de-ajo.html?utm_medium=email&utm_source=taringa_mailing&utm_campaign=personalizados_DE_m_0&utm_content=9112&utm_term=post_3_button
Hola, les traigo esta terrible receta que preparo de vez en cuando y siempre me olvido de subir.
La foto del plato obvio que es propia.
Los ingredientes son
aceite de oliva
Langostinos pelados y lavados 800 grs C/n , se calcula un 20 % menos del peso una vez limpios.
Huevos 2
yemas 1
ajo 8 cucharadas soperas (parece una guarangada pero no, no lo es)
cebolla 1 grandota o 2 medianas
vino blanco 1/2 vaso
crema de leche 250 ml
queso parmesano o reggianito o el que les guste para gratinar.
pimienta y sal
Preparación
Una vez que tenemos limpios y secos los langostinos los salteamos por 2 minutos en una placa o sarten con aceite de oliva a fuego medio-fuerte. Reservamos. Yo uso una plancheta.
Salteamos en otra sarten con aceite de oliva, primero el ajo , después la cebolla y desglasamos con el vino blanco, dejamos reducir un momento y agregamos la crema, lo reservamos también....sobretodo para bajarle un poco la temperatura. Una vez que bajo la temperatura agregamos los huevos, la otra yema, y salpimentamos.
En una fuente de horno, pyrex o de barro etc... colocamos los langostinos , cubrimos con la salsa y lo espolvoreamos con el queso, llevamos a horno fuerte por unos 20 minutos para que cuaje y el queso se gratine!!
La foto del plato obvio que es propia.
Los ingredientes son
aceite de oliva
Langostinos pelados y lavados 800 grs C/n , se calcula un 20 % menos del peso una vez limpios.
Huevos 2
yemas 1
ajo 8 cucharadas soperas (parece una guarangada pero no, no lo es)
cebolla 1 grandota o 2 medianas
vino blanco 1/2 vaso
crema de leche 250 ml
queso parmesano o reggianito o el que les guste para gratinar.
pimienta y sal
Preparación
Una vez que tenemos limpios y secos los langostinos los salteamos por 2 minutos en una placa o sarten con aceite de oliva a fuego medio-fuerte. Reservamos. Yo uso una plancheta.
Salteamos en otra sarten con aceite de oliva, primero el ajo , después la cebolla y desglasamos con el vino blanco, dejamos reducir un momento y agregamos la crema, lo reservamos también....sobretodo para bajarle un poco la temperatura. Una vez que bajo la temperatura agregamos los huevos, la otra yema, y salpimentamos.
En una fuente de horno, pyrex o de barro etc... colocamos los langostinos , cubrimos con la salsa y lo espolvoreamos con el queso, llevamos a horno fuerte por unos 20 minutos para que cuaje y el queso se gratine!!
No hay comentarios:
Publicar un comentario