Estas canastitas son
unos bocaditos maravillosos!!!No van a poder parar de
comerlas! Si es para una reunión de mas de 4 personas, dupliquen las cantidades
de los ingredientes porque se van a quedar cortos. Salvo que hagan muchas otras
cosas y entonces si pueden hacer sólo 24.
Ingredientes:
- 24 tapas de
empanadas de copetín
- 200 gramos de
lomito feteado (pueden usar jamón cocido o algún otro fiambre como pavo, o el
que gusten)
- 200 gramos de
mozzarella
- sal a
gusto
- pimienta a
gusto y optativa
- 2 huevos
grandes o 3 mas chicos
- 2 cucharadas
de queso crema
Preparación:
Batimos los
huevos hasta romper el ligue (cuando ya no se ven las claras enteras y
compactas). Añadimos sal (si gustan, la pimienta) y batimos un poco mas (con
tenedor, sin batidora). Luego agregamos el queso crema y batimos hasta integrar,
si gustan ahora si, con batidora. Pero es lo mismo con tenedor, solo mas
paciencia.
Cortamos el
lomito en cuadraditos como se ve en la foto.
Cortamos la
mozzarella en cubitos.
Mezclamos
los huevos con los demás ingredientes y dejamos en la heladera.
Encendemos
el horno fuerte. Rociamos con rocío vegetal o aceitamos una placa de horno y
enharinamos bien.
Retiramos la
mezcla de la heladera y vamos armando las canastitas y rellenándolas. Las vamos
colocando sobre la placa preparada, dejando espacio entre ellas.
Llevamos al
horno hasta dorar. Sacamos y dejamos unos minutitos para que atemperen.
Emplatamos. Glup!
No hay comentarios:
Publicar un comentario