martes, 27 de septiembre de 2016

Tomates gratinados light



Una guarnición distinta, rica, sana, con muy pocas calorías y que podemos usar para comer en un sándwich de pan de salvado con una rodaja de pollo y una de palta (aguacate) y tenemos una comida al paso. Un tomate entero con su correspondiente trocito de queso cada rodaja, tiene 128 kcal. en total, teniendo en cuenta a un tomate redondo mediano y un trozo de queso de 50 gramos. Si usan en hebras light es una cucharada no colmada, por cada rodaja.
Les cuento en 2 palabras?

Ingredientes:


  • 2 tomates redondos medianos
  • sal
  • azúcar
  • pimienta (optativa)
  • ajo y perejil deshidratados (si son separados, mejor)
  • rocío vegetal 
  • albahaca deshidratada
  • ají molido

Preparación:

Cortamos los tomates en rodajas de 1/2 cm.
Rociamos con rocío vegetal un molde de aluminio, o placa y vamos colocando las rodajas ahí.
Les agregamos un poquito (1/2 cucharadita chica) de azúcar, espolvoreando por la superficie de cada uno.
Añadimos sal a gusto, si quieren pimienta, ahora agregan.
Ahora espolvoreamos ajo y albahaca a gusto. Y ají molido.


colocamos un trocito de queso light tipo por salut o mozzarella o queso en hebras light
Los llevamos a horno fuerte, pre calentado unos 5  a 7 minutos hasta dorar
y que se derrita el queso. Servimos calientes espolvoreados con perejil. Glup!


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