miércoles, 7 de septiembre de 2016

Pastafrola de batata en masa de chocolate


  • Masa:
  • Manteca 150 grs
  • Azúcar 140 grs
  • Yema 4
  • Harina 0000 220 grs
  • Cacao 30 grs
  • Polvo de hornear 1 cdta
  • Sal 1 pizca

Procedimiento

Para la masa, batir la manteca pomada con el azúcar,  sumar las yemas e integrar nuevamente con batidora.
Aparte, mezclar los secos (harina, cacao, polvo de hornear y sal) y hacer una corona en la mesada.
Incorporar el batido anterior y unir sin amasar. Llevar a la heladera para descansar (tapada en film).

Para el armado, dividir la masa en dos partes desiguales (la menor para las tiras).
Tomar la parte menor, estirar, cortar tiras y congelar entre films.
Tomar la parte mayor y forrar base y bordes de un molde enmantecado (presionando con las manos).

Para el relleno, ablandar el dulce de batata a baño María con un par de cucharadas de agua.
Rellenar la base con el dulce de batata y colocar las tiritas del freezer.

Para la coción, llevar al horno medio por unos 35 minutos o hasta que dore.

http://www.cocinerosargentinos.com

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