miércoles, 14 de septiembre de 2016

Rolls de canela

Esponjosos rolls de canela

Una apetitosa receta basada en la gastronomía de Suecia que brinda un sabor suave, jugoso y con el aroma de un condimento único, como las ramas de canela. 













Pensar en la canela es como trasladarnos al paraíso de los dulces y mejorar nuestro bienestar mediante su ingesta. Y en épocas de frío, es ideal para reivindicar más que nunca esta especia en infusiones y delicias.

Rollitos de canela

Ingredientes

Levadura seca, 11 gramos
Nuez moscada, ½ cucharada
Yema, 1 unidad
Agua, ½ taza
Azúcar, ¼ taza
Leche, ½ taza
Harina 0000, 2 tazas y ¾
Esencia de vainilla, 2 cucharadasl glaseado

Preparación para la masa

1. Colocar leche y agua en una olla pequeña y llevar a fuego lento hasta entibiar.
2. Retirar y espolvorear la levadura seca en forma de lluvia sobre la masa.
3. Batir hasta integrar y después añadir azúcar y harina.
4. Mezclar hasta obtener una masa esponjosa y dejar reposar 20 minutos.
5. En un tazón grande, poner el resto de la harina, yema, esencia de vainilla, el resto del azúcar y nuez moscada. Amasar y dejar tapada en un ambiente cálido hasta que duplique el volumen.
6. Estirar la masa enharinada y hacer un rectángulo para luego enmantecarlo, dejando una orilla de 3 centímetros en uno de sus lados sin manteca.
7. Aparte, mezclar azúcar y canela en un bowl y espolvorear uniformemente sobre la superficie enmantecada.
8. Agregar nueces picadas y aplicar agua con una brocha en la orilla que quedó sin manteca.
9. Enrollar la masa hacia el lado untado con agua y sellar la orilla.
10. Cortar rollitos y colocarlos en una placa previamente enmantecada y enharinada, a horno moderado (180 grados) durante media hora aproximadamente.
11. Retirar del horno. Dejar enfriar y cubrir con glasé.

Para el glaseado

Ingredientes

Agua, cantidad necesaria
Azúcar impalpable, 1 taza
Jugo de limón, cantidad necesaria

Preparación del glasé

1. Colocar en un bowl azúcar impalpable, jugo de limón y agua. Mezclar hasta obtener una consistencia suave y verter en una bolsa de plástico, previamente, cortando una esquina con tijera para hacer la manga pastelera.
2. Presionar para esparcir el mix sobre los rolls de canela.
3. Servir en caliente.

Nota: si los guardamos en heladera, es conveniente que antes de servir, se calienten en microondas durante 30 segundos para que queden a punto. Una vez horneados, se pueden freezar hasta por dos semanas.
Son perfectos para el desayuno, la merienda o una fiesta de cumpleaños. La receta es sencilla y rápida de elaborar, especialmente, cuando se trata de agasajar a los más pequeños de la familia.
Fuente: http://elgourmet.com, www.cocinaconpoco.com

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