martes, 6 de septiembre de 2016

Mbeyú de lomito y mandioca frita



Ingredientes
  • Masa:
  • Fecula de mandioca 1 kilo
  • Queso semiduro 300 grs
  • Queso pategrás 300 grs
  • Sal
  • Pimienta
  • Manteca 200 grs
  • Leche 400 cc
  • Para acompañar:
  • Mandioca 500 grs
  • Lomito 500 grs
  • Aceite de oilva
  • Aceite neutro c/n
  • Tomate 2
  • Morrón rojo 1
  • Cebolla morada 2

Procedimiento

Para la masa, en un bol, colocar la fécula de mandioca, la sal, los quesos rallados y la manteca pomada. Arenar con las manos y humedecer con leche en cantidad necesaria, puede que no se utilice todo el líquido, debe quedar un arenado corredizo.

Para acompañar, dorar los bifes de lomito en oliva y salar.
Aparte, hervir la mandioca pelada y sin el filamento, por 2 horas. Cortar en rodajas y freír en aceite caliente.

Para la cocción, en sartén con oliva, hacer una base masa y presionar con cuchara, dar vuelta cuando despegue. Reservar.

Armar un sándwich grande de masas con lomito y mandioca frita en el centro.

Opcional, sumar morrón, cebolla y tomate asados.

http://www.cocinerosargentinos.com

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