viernes, 24 de junio de 2016

Vieiras con chutney de mango y naranja caramelizada

Hola amigos. Hoy os voy a dar una receta original para hacer vieiras. Las vieiras son muy carnosas y gustosas. Un día fui a la Sirena y encontré una bandeja con vieiras con cascara y pensé que podía hacer con ellas y me acorde de una receta de cutney que hice hace un tiempo en clase. El chutney es un especie de mermelada o salsa con mezclas de especies dulces y picantes y sirve tanto para carne como para pescado. Podéis hacerla con fruta, con tomate, ajo, menta. Yo os enseñare a hacer el mango. Aquí lo tenéis.


Vieiras con chutney de mango y naranja caramelizada
 
Ingredientes
  • Vieiras
  • -Chutney de mango:
  • 1 mango
  • ½ cebolla
  • 1 manzana golden
  • 1 zanahoria mediana
  • 1 ajo
  • 15 gr de jengibre sin piel
  • 10 gr pasas
  • 1 cuchara de piementa rosa
  • 4-5 bolitas de pimienta de sichuan
  • ½ cucharadita de canela
  • 2 cucharadas de vinagre de modena
  • 2 cucharadas de vinagre de jerez
  • 50 gr de azúcar moreno
  • Ralladura de piel de 1 naranja
  • Agua
  • -Naranja caramelizada:
  • Piel de 1 naranja cortado en tiras
  • 100 gr de agua
  • 100 gr de azúcar
Instructiones
  1. Primero de todo vamos a hacer la naranja caramelizada y así se enfriara. Pelamos la naranja y luego la cortamos en tiras o si tenéis el utensilio para hacer tiras directamente sin pelar la naranja. Ponemos el azúcar, el agua y las tiras de naranja en una olla y la ponemos a fuego medio hasta que empiece a hervir. Lo dejamos un minuto y lo retiramos del fuego.
  2. Lo siguiente sera hacer el chutney de mango. Cortamos todos los ingredientes a dados pequeños y los ponemos todos en una olla, también ponemos los vinagres, azúcar, especies y ralladura de naranja. Dejamos a fuego bajo y vamos mezclando de vez en cuando para que no se pegue y añadimos agua de apoco. Yo lo deje unos 40 minutos hasta que se caramelice y parezca una mermelada.
  3. Vaciamos las vieiras, las salpimentamos y ponemos una sarten a calentar. Ponemos la vieiras sobre la sarten y dejamos que se doren de un lado y de otro y para terminar le hachemos un chorrito de ron para desglasar.
  4. Montamos las vieiras primero el chutney, después la carne de vieira y ponemos unas cuantas tiras de naranja por encima y ya lo tenemos listo.

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