martes, 25 de octubre de 2016

Mero con ensalada de quinua negra y tahini


Jueves 21 de Abril de 2016

Alejandro Feraud, chef del Restaurante Alo’s elabora una receta en base a pescado blanco (en este caso mero) con ensalada de quinua y tahini.

Tiempo de realización: una hora


2 porciones







INGREDIENTES:

Mero 1,5 kilos

Quinua negra 100 gramos

Morrón rojo 1 unidad

Cebolla morada 1 unidad

Pepino 1 unidad

Menta 1 atado

Tahini (pasta de sésamo, se consigue en el Barrio Chino) 50 gramos

Sal c/n





PROCEDIMIENTO:

Limpiar el mero sacándole los filets y espinas. Cocinar la quinua negra en agua hirviendo por 22 minutos aproximadamente. Poner la quínoa en un bol y agregar el morrón, la cebolla morada y el pepino, cortados en brunoise (cuadrados pequeños). Agregar la menta picada gruesa. Salar a gusto.

Cocinar los filets de mero en una sartén de hierro, vuelta y vuelta, durante 4 minutos del lado de la piel y 3 minutos del otro lado.

Para el tahini (pasta de sésamo), mezclar la pasta con unas cucharadas de agua helada para que diluya sutilmente su textura y suavice su sabor, agregar una pizca de jugo de limón y sal a gusto.

Emplatar y listo.

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