viernes, 21 de octubre de 2016

Empanadas de ossobuco, pollo y veggies

Fuente: Cocineros Argentinos















Ingredientes
  • Masa:
  • Harina 500 grs
  • Grasa vacuna 100 grs
  • Sal 1 cda
  • Agua tibia 250 cc
  • Relleno de ossobuco:
  • Ossobuco 4 ruedas
  • Aceite de oliva
  • Chorizo de cerdo 1
  • Zanahoria 1
  • Cebolla 4
  • Apio 1
  • Ajo 3 dientes
  • Sal
  • Nuez moscada
  • Ají molido
  • Pimentón
  • Comino
  • Caldo de verdura c/n
  • Huevo 4
  • Cebolla de verdeo 2
  • De pollo, panceta, ciruela:
  • Cebolla 2
  • Pechuga 2
  • Aceite de oliva
  • Cebolla de verdeo 3
  • Tomate 3
  • Panceta ahuamada 150 grs
  • Ciruela pasa 100 grs
  • Pimentón
  • Masa saludable:
  • Remolacha 150 grs
  • Harina integral 150 grs
  • Aceite de oliva 50 cc
  • Sal 1 cdta
  • Relleno saludable:
  • Ricota 250 grs
  • Queso cremoso magro 250 grs
  • Queso untable light 50 grs
  • Perejil 1 cda
  • Fruto seco 150 grs

Procedimiento

Para la masa, colocar la harina en un bol y sumar en el centro la grasa derretida más la sal y el agua de a poco hasta tomar.
Amasar por varios minutos  y descansar.
Separa bollos de 25 gramos, estirar y reservar.

Para el relleno de ossobuco, rorar las ruedas en oliva de ambos lados. Terminar de cocer al horno junto con la zanahoria, una cebolla, apio y ajo en grandes trozos. Sumar el caldo hasta la mitad de la altura del ossobuco y condimentar.
Tapar con papel aluminio y cocer al horno medio por 2 y ½ horas.
Desmenuzar y pasar a un bol con el salteado caramelizado de cebollas fileteadas en oilva y condimentadas con sal y pimienta más el chorizo de cedo sin piel.
Integrar bien y desglasar con un poquito de caldo.
Dejar enfríar y mezclar el huevo duro picado con la parte verde de la cebolla de verdeo picada.

Para las de pollo, saltear las cebollas fileteadas en oilva y sumar el pollo en tiritas más el tomate cubeteado.
Condimentar con sal, pimentón y pimienta.
Pasar a un bol y mezclar con panceta ahumada y ciruelas pasas picadas.

Para las saludables, hacer la masa colocando la harina integral en un bol más la remolacha procesada previamente hervida, sumar el aceite y la sal. Integrar con las manos y amasar por unos minutos, estirar círculos y reservar.
Para el relleno, en un bol, mezclar la ricota con el queso cremoso, untable, perejil y frutos secos picados y condimentar.

Para el armado, rellenar la masa, cerrar y cocer a la parrilla de ambos lados.

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