Y muchas veces calentamos una salsa de esas que ya vienen preparadas que, en general, son un poco ácidas y demasiado condimentadas con... químicos!
Si tienen 15 minutos, mientras se calienta el agua de la pasta, hacen esta salsa. Para 2 a 4 porciones, alcanza, 2 muy salsudas y 4 escasas, Tres, el ideal. Doblen o tripliquen cantidades, es simple, si las hacen para mas :)
- 1 lata de tomates perita pelados, enteros, no triturados
- 2 a 3 dientes de ajo (a gusto)
- 1 cucharadita de albahaca seca o 4 o 5 hojitas de la fresca (sería mejor)
- 1 cucharadita de azúcar
- sal a gusto
- pimienta a gusto y optativa
- 1/4 de la lata con agua
- 5 o 6 cucharadas de aceite de oliva
Preparación:
-Primero abrimos la lata y volcamos el contenido en un plato hondo. Si tienen algún trocito de cáscara o el ombligo de donde nace el cabo, los retiramos.
-Pisamos groseramente con un tenedor los tomates y luego con la mano los estrujamos para que se terminen de triturar. NO USEN MIXER NI LICUADORA, NO ES LA IDEA QUE QUEDEN PURÉ.
-Cortamos los dientes de ajo pelados, al medio y les quitamos el brote, si tienen.
Tomamos una sartén y colocamos el aceite, calentamos un poco.
-Volcamos los tomates, el azúcar y la sal y dejamos que cobren algo de hervor. -Añadimos los ajos y la albahaca. La pimienta, si gustan. Removemos.
-Vertemos el agua y removemos bien.
-Dejamos cocinar entre 10 y 15 minutos a fuego entre medio y bajo, destapado. Cuando reduzca apenas el líquido, está lista. Glup!
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