ENSALADA DE LENTEJAS Y BRÓCOLI- SUPER ANTIOXIDANTE!
El sésamo en una fuente de calcio y la zanahoria de vitamina A. Y todos estos ingredientes son super antioxidantes.
Les cuento brevemente como es y seguro la adoptan.
Ingredientes:
- 500 gramos de brócoli hervido
- 250 gramos de lentejas crudas
- 3 zanahorias medianas
- 2 cucharadas de sésamo blanco
Aliño:
- 10 cucharadas de aceite de oliva
- 3 cucharadas de aceto balsámico
- sal a gusto
- pimienta a gusto y optativa
Preparación:
Hervimos las lentejas, previo lavarlas bien, con abundante agua y sal hasta que tiernicen. Colamos inmediatamente y dejamos entibiar. Reservamos.
Pelamos, cortamos en cubos y hervimos o cocinamos en microondas las zanahorias (15 minutos a potencia máxima en bolsa o recipiente apto, tapadas).
Hervimos el brócoli en agua con sal y un chorrito de vinagre blanco o limón, hasta que tiernice pero no mucho.
Mezclamos los ingredientes del aliño y emulsionamos batiendo un poco.
Colocamos en una fuente los ingredientes y salseamos con el aliño. Glup!
No hay comentarios:
Publicar un comentario