- Masa:
- Huevo 5
- Cerveza rubia 1 taza
- Harina 1 taza
- Fritura:
- Aceite neutro c/n
- Mariscos:
- Calamar 1 kilo
- Langostino 250 grs
- Chipirón 250 gChipirón 250 grsrs
- Ensalada:
- Hinojo 1
- Lechuga 1 planta
- Naranja 1
- Aderezo de yogur:
- Yogur natural 1 pote
- Menta 1 puñado
- Perejil 1 puñado
- Aderezo picante:
- Ketchup 2 cdas
- Ajo 1 diente
- Jengibre 1 rueda
- Naranja 1
- Vinagre de vino 1 cda
- Chile ¼
Procedimiento
Para la masa, mezclar en un bol la harina con la cerveza, huevos y sal. Debemos obtener una masa espesa y corrediza.Hidratar en heladera por 2 horas.
Pasar los mariscos limpios (los calamares en aros) por la masa y freír en aceite bien caliente.
Para la ensalada, filetear el hinojo y la lechuga, sumar los gajos de naranja y aderezar con el aderezo de yogur (mezclar el yogur con la menta y perejil picados y condimentar).
Para el aderezo picante, rallar el ajo, jengibre, chile y piel de naranja. Sumar el vinagre, ketchup, jugo de limón y condimentar.
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