miércoles, 19 de julio de 2017

Frituras de mar a la cerveza

  • Masa:
  • Huevo 5
  • Cerveza rubia 1 taza
  • Harina 1 taza
  • Fritura:
  • Aceite neutro c/n
  • Mariscos:
  • Calamar 1 kilo
  • Langostino 250 grs
  • Chipirón 250 gChipirón 250 grsrs
  • Ensalada:
  • Hinojo 1
  • Lechuga 1 planta
  • Naranja 1
  • Aderezo de yogur:
  • Yogur natural 1 pote
  • Menta 1 puñado
  • Perejil 1 puñado
  • Aderezo picante:
  • Ketchup 2 cdas
  • Ajo 1 diente
  • Jengibre 1 rueda
  • Naranja 1
  • Vinagre de vino 1 cda
  • Chile ¼

Procedimiento

Para la masa, mezclar en un bol la harina con la cerveza, huevos y sal. Debemos obtener una masa espesa y corrediza.
Hidratar en heladera por 2 horas.

Pasar los mariscos limpios (los calamares en aros) por la masa y freír en aceite bien caliente.

Para la ensalada, filetear el hinojo y la lechuga, sumar los gajos de naranja y aderezar con el aderezo de yogur (mezclar el yogur con la menta y perejil picados y condimentar).

Para el aderezo picante, rallar el ajo, jengibre, chile y piel de naranja. Sumar el vinagre, ketchup, jugo de limón y condimentar.

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