Para algunos
que no conocen bien sobre carnes, tipos de rebosados, condimentos y demás, hagan
CLICK AQUÍ.
Ingredientes:
Preparación:
Ante todo
vamos a preparar la carne. Cortamos del tamaño que queremos sean nuestras
milanesas y retiramos los nervios o grasitas que puedan
tener.
Colocamos le
lonja de carne entre dos separadores o dentro de una bolsa apta para alimentos y
la machacamos con un machacador o con el mango de una cuchilla o con la palma de
la mano (fuerte, claro) o con la punta de un palo de amasar, hasta que se afine
y se estire. De este modo, rinden mas y quedan mas tiernas. Si les gustan
gruesas, no lo hagan.
Salen si
gustan, yo no lo hago porque la sal se la pongo al huevo solamente, para evitar
un poco de sodio.
Cuando estén
todas listas en un plato o fuente preparamos el resto de los ingredientes y
llevamos la carne mientras tanto, a la heladera.
En un bol
batimos los huevos con sal bien batidos, rompiendo el ligue, añadimos sal y si
se quiere poner ajo y perejil o lo que gusten para dar sabor, es el
momento.
En una
fuente plana y grandecita como una asadera, ponemos un poco de pan
rallado.
Retiramos la
carne de la heladera y pasamos por pan rallado, con la ayuda de una cuchara,
golpeamos un poco sobre la carne, apretando el pan para que se pegue
mas.
Pasamos por
los huevos y volvemos a pasar por el pan rallado. Repetimos esto de la cuchara o
la palma de la mano para mejor adherencia.
Vamos
colocando las milanesas en una fuente.
Una vez
hechas todas, llevamos al frío. En heladera no menos de 30 minutos y en freezer
no menos de 15 minutos.
Ahora
podemos freírlas o hacerlas al horno. Si las fríen, deben colocar en cacerola o
sartén abundante aceite y calentar sin que humee. Poner las milanesas NO
ENCIMADAS, de a 2 o de a 3 y cuando doran un poco de un lado, darlas vuelta y al
dorar del otro, retirar, dejar escurrir y colocar en una fuente. El lado que
estaba en la sartén hacia arriba, debe quedar hacia abajo en la fuente, para
evitar el uso de papel y que queden sequitas.
Si las hacen
en el horno, ponen en una asadera unos chorritos de aceite y colocan una capa de
milanesas, NO ENCIMADAS, otros chorritos de aceite y al horno bien caliente y
pre calentado, hasta dorar de un lado y luego del otro. Cuidando, lo mismo que
con las fritas, de que quede hacia arriba el lado que dentro del horno había
estado último, hacia abajo. Servir con lo que gusten, Glup!
SE PUEDEN
FREEZAR POR 6 MESES, CON SEPARADORES. Y UNA VEZ COCIDAS IGUAL. PUEDEN USAR ROCÍO
VEGETAL PARA EL HORNO, ROCIANDO DIRECTAMENTE LAS MILANESAS DE AMBOS LADOS Y NO
LA FUENTE.
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