Ensalada de calabaza asada, aguacate y rúcula. Receta para cuidarse disfrutando
Podéis variar las hierbas para aliñar la calabaza según vuestros gustos, pero os aconsejo que no las escatiméis pues son las que le dan sabor a la ensalada. Y si queréis adelantar trabajo, asada la calabaza con tiempo para que esté fría para el momento de montar el plato.
Ingredientes para 4 personas
- Ingredientes para la ensalada: 1 calabaza de 1 kg aproximadamente, 1 cucharada de pimentón, 1 cucharada de hierbas aromáticas variadas (como las provenzales), 150 g de rúcula, y 2 aguacates.
- Ingredientes para el aliño: 1 cucharada de tamari, 2 cucharadas de vinagre de sidra, 2 cucharadas de aceite de oliva virgen extra, sal marina y pimienta.
Cómo hacer ensalada de calabaza asada, aceitunas, aguacate y rúcula
Pelamos la calabaza, la despepitamos y la cortamos en cuadraditos pequeños que colocamos en una bandeja refractaria. Los aliñamos con aceite, sal, pimienta, pimentñon y hierbas aromáticas. Removemos para que se mezcle todo y horneamos a horno precalentado a 200ºC durante unos 35 minutos o hasta que la calabaza esté reblandecida. La dejamos enfriar.Para el aliño, mezclamos todos los ingredientes en un bol y los batimos ligeramente. Pelamos los aguacates y los cortamos en trocitos. Mezclamos la calabaza con la rúcula y el aguacate, aliñamos y servimos.
Dificultad | Fácil
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