viernes, 18 de noviembre de 2016

Caramelos de limón

Ingredientes que vamos a necesitar:
-1 limón
-1 y 1/2 vaso de agua
-1/2 vaso de azúcar
Elaboración:
-Cortamos el limón en rodajas de 1´5cm más o menos. Ahora cortamos cada rodaja por la mitad.
-Ponemos el agua y el azúcar a calentar en un cazo a fuego fuerte. Cuando empiece a hervir, echamos los gajos de limón. Dejamos hervir durante 10 minutos, dándoles la vuelta a los gajos de vez en cuando un par de veces.

preparacion-caramelos-de-limon

-Pasados los diez minutos, bajamos a fuego medio y dejamos 30 minutos más.
-Después, bajamos a fuego lento y cocemos hasta que veamos que el jarabe empieza a espesar (15 minutos más o menos).
-Apagamos el fuego y dejamos enfriar en el cazo unos 10 minutos.
-Finalmente, sacamos los gajos con mucho cuidado y los dejamos encima de un papel para hornear para que terminen de enfriarse.
Están buenísimos tal cual, pero también se pueden utilizar para decorar postres.
Quien prefiera el sabor de la naranja, los pasos a seguir son exactamente los mismos. Os animo a que los probéis y compartáis vuestras fotos en la página de facebook  Minutos de cocina

final-caramelo-limon

https://minutosdecocina.com/2016/11/18/caramelos-de-limon/

No hay comentarios:

Publicar un comentario