viernes, 25 de noviembre de 2016

Alitas rebozadas y fritas con salsa roja


  • Alita de pollo 1 kilo
  • Salmuera:
  • Agua 1 litro
  • Sal gruesa 4 cdas
  • Freír:
  • Aceite c/n
  • Rebozado:
  • Harina 0000 2 tazas
  • Paprika 1 cda
  • Pimienta de cayena 1 cda
  • Salvia molida 1 cda
  • Orégano 1 cda
  • Tomillo 1 cda
  • Pimienta negra a gusto
  • Sal 1 cda
  • Salsa:
  • Cebolla 2
  • Ajo 2 dientes
  • Jengibre 1 cdta
  • Ralladura de naranja 1
  • Jugo de naranja 1
  • Kethup 3 cdas
  • Tomate triturado 200 cc

Procedimiento

Desgrasar las alitas y marinar en salmuera (mezclar agua con sal) en heladera, tapadas, por un par de horas.

Para el rebozado, mezclar todos los ingredientes (harina, paprika, pimientas, salvia, orégano, tomillo y sal).

Para el armado, pasar las alitas por la harina y repetir el rebozado parsando por el agua y harina especiada nuevamente.
Freír en aceite caliente.

Para la salsa, rehogar la cebolla, ajo y jengibre picados. Salar y sumar el ketchup, tomate triturado, ralladura y jugo de naranja. Reducir revolviendo de tanto en tanto.

http://cocinerosargentinos.com

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