domingo, 17 de enero de 2016

TARTAS DULCES

Una mejor que otra. Estas recetas de Catalina Grieben (Pani) endulzan la mesa y sorprenden con sus sabores. Tenemos cabshita, crumble, lemon
pie, chocolate y maracuyá, pasta frola y torta de ricota. Todas imperdibles.


Frola de batata (6 A 8 PORCIONES
Basica
Lo que lleva
manteca. 200 gramos
azúcar impalpable. 120 gramos
sal fina. 1 pizca
huevos. 3
ralladura de 1 limón
harina 0000. 400 gramos
polvo de hornear. 1 cucharadita
molde de 24 centímetros. 1
El relleno
dulce de batata. 300 gramos
queso crema. 150 gramos
azúcar impalpable. 40 gramos
mix de frutos rojos. 70 gramos

Cómo se hace
Batir en la manteca con el azúcar y la sal hasta blanquear. Incorporar 2 huevos y la ralladura. Mezclar
Tamizar la harina con el polvo de hornear y sumarla a la mezcla
Formar un bollo tratando de no amasar mucho
Envolverlo con film y dejarlo descansar 2 horas en la heladera
El relleno. Procesar el dulce de batata. Mezclar el queso con el azúcar y los frutos rojos
El armado. Estirar la masa de 5 milímetros y forrar la tartera
Distribuir el relleno de queso y luego, cubrir con el dulce de batata
Con el resto de la masa hacer tiras y formar un enrejado que cubra la tarta. Pintarlo con el huevo restante
Hornear en moderado fuerte hasta que la masa se dore. Retirar. Dejar enfriar por completo y servir.

http://www.clarin.com/ollas-sartenes/Salite-molde_0_902909786.html

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