Ingredientes:
Preparación:
Ponemos unas
3 o 4 cucharadas de aceite, si es de oliva, mejor, en una cacerola grandecita.
Cuando está caliente, ponemos la colita y vamos sellando todos sus lados, (fuego
entre medio y fuerte). Una vez que esté toda sellada, la retiramos de la
cacerola.
En ese mismo
fondo de cocción, ponemos la cebolla. La rehogamos un poco y añadimos el ajo
pelado, sin brote y cortado en 2 partes cada uno.
Volvemos a
colocar la colita en la cacerola. Añadimos la hoja de laurel, el caldo
desintegrado con la mano, pimienta, sal, vino blanco y agua hasta la mitad de la
altura de la colita. Bajamos el fuego y semi tapamos la cacerola. Dejamos
cocinar unos 20 a 30 minutos, dependiendo del tamaño de la colita.
Lavamos y
quitamos la base del pie a los champignones y los cortamos al medio. Colocamos 2
o 3 cucharadas de aceite de oliva en una sartén y los doramos sin sal ni nada,
por favor, para que no larguen agua. Una vez que están apenas dorados los
retiramos y reservamos.
Retiramos de
la cacerola nuevamente y, sobre una tabla de madera o el lugar que cortemos
habitualmente, la feteamos, es decir, cortamos rebanadas no muy gruesas.
Introducimos nuevamente la carne en la cacerola.
Dejamos
cocinar unos 15 a 20 minutos mas a fuego bajo y tapada.
Ahora
agregamos los champignones y la crema y subimos el fuego por 3 o 4 minutos con
la cacerola destapada.
Servimos
acompañada de puré, papas, arroz, o lo que nos apetezca. Glup!
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