Receta por Ingrid Hoffmann; fotografía por Andrew Meade/Chica Worldwide, LLC
- En una licuadora o procesador de alimentos, licuar los tomates, el cilantro, la cebolla, el ajo y el chipotle en polvo, agregando un poquito de agua si es necesario. Licuar hasta tener una salsa aguada.
- Calentar el aceite en una sartén mediana a fuego medio alto hasta que esté reluciente. Agregar la salsa de tomate—con cuidado para que no salpique—y hervir, revolviendo de vez en cuando, hasta que esté un poco espesa, aproximadamente 3 minutos. Sazonar con sal.
- Romper un huevo por uno en un tazón y agregar a la salsa lentamente. Bajar el fuego, tapar y cocer a fuego lento, aproximadamente 6 a 7 minutos para huevos con la yema líquida o 10 minutos para huevos totalmente cocidos
- Para cada porción, colocar una tortilla en un plato; poner encima un huevo y un cuarto de la salsa. Echarle a cada uno tajadas de aguacate y un poco de cilantro y queso fresco.
Variaciones: Escalfar los huevos en salsa verde de frasco y echarles encima tajadas de aguacate. Cuando no sea temporada de tomates, sustituirlos por una lata de 28 onzas de tomates aplastados.
http://www.diabetesforecast.org/2015/adm/es/recetas/huevos-ahogados.html?utm_source=email&utm_medium=enewsletter&utm_content=a-cocinar-txt&utm_campaign=ALTO
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