Spaghetti con Langostinos, tomate y eneldo
(Para 6 porciones)
INGREDIENTES
- 250gr. de spaghetti
- 2 cucharadas de aceite de oliva extra virgen
- 500 gr. de langostinos medianos, descortezados y desvenados (se pueden comprar así en sección congelados)
- 3 dientes de ajo picados
- 1/2 cucharadita de ají picado o al gusto
- 600g de tomates cherry en mitades
- 3 cucharadas de hojas de orégano fresco
- Eneldo al gusto
- 1/4 de cucharadita de pimienta negra
PREPARACIÓN
- Cocina la pasta en una olla grande, con agua hirviendo ligeramente salada, hasta que esté al dente.
- Calienta la mitad del aceite en una sartén a temperatura media-alta.
- Añade los langostinos y la tercera parte del ajo.
- Sofríe de 2 a 3 minutos hasta que los langostinos adquieran un tono rosado y empiecen a enrollarse. Pásalos a un plato.
- Calienta el aceite restante en la misma sartén. Añade el ajo restante y el ají picado. Sofríe hasta que el ajo esté suave. No los dejes dorar.
- Añade el tomate y el orégano. Sofríe de 3 a 4 minutos hasta que el tomate este suave y añade los langostinos.
- Escurre bien la pasta. Incorpórala a la mezcla de langostinos y tomate. Espolvorear pimienta negra al gusto.
- Decorar con el eneldo y disfrutar.
https://www.wong.com.pe/comesano/recetas/spaghetti-con-langostinos.html
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