Pastel de Acelga
(Para 8 porciones)
INGREDIENTES
- LA MASA:
- 1 taza de harina preparada
- 2 cucharadas de aceite de oliva extra virgen
- 1 cucharada de mantequilla
- 1 cucharadita de sal
- 1 yema de huevo
- 1/2taza de agua tibia
- 1/2 kilo de Acelga
- 1 taza de queso ricotta
- 4 cucharadas de queso parmesano rallado
- 4 huevos
- 1/4cucharadita de nuez moscada
- 1/2 cucharadita de pimienta
- 1 cebolla mediana
- 1/8 taza de aceite de oliva extra virgen
- Sal a gusto
El RELLENO:
PREPARACIÓN
- Mezclar la harina preparada con la sal y colocarla sobre la mesa, hacer un hueco en el centro, incorporar el agua, la yema, margarina y aceite vegetal. Amasar y formar ocho bollitos, dejar descansar por 25 minutos.
- Preparación del relleno: lavar, cocinar y exprimir la acelga para quitarle el agua.
- Cortar y freír la cebolla en aceite de oliva extra virgen, agregar la acelga cocida, el queso ricotta, el queso parmesano rallado, nuez moscada, pimienta y sal yodada.
- Estirar cuatro bollitos de masa, untar con aceite vegetal y colocarlo una sobre otra. Poner la masa en la base del molde, colocar dentro el relleno y cuatro huevos.
- Con los otros cuatro bollitos de masa, repetir el procedimiento de estirar, untar con aceite de oliva extra virgen entre capa y capa; y al final tapar el pastel de acelga.
- Cortar los excedentes de las masas, pincelar con huevo y pinchar con cuchillo en el centro. Poner al horno a 180°C por 1 hora, luego servir.
https://www.wong.com.pe/comesano/recetas/pastel-de-acelga.html
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