domingo, 27 de diciembre de 2015

Pastel de Acelga

Pastel de Acelga

(Para 8 porciones)
Pastel de Acelga
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INGREDIENTES

    LA MASA:
  • 1 taza de harina preparada
  • 2 cucharadas de aceite de oliva extra virgen
  • 1 cucharada de mantequilla
  • 1 cucharadita de sal
  • 1 yema de huevo
  • 1/2taza de agua tibia

  • El RELLENO:
  • 1/2 kilo de Acelga
  • 1 taza de queso ricotta
  • 4 cucharadas de queso parmesano rallado
  • 4 huevos
  • 1/4cucharadita de nuez moscada
  • 1/2 cucharadita de pimienta
  • 1 cebolla mediana
  • 1/8 taza de aceite de oliva extra virgen
  • Sal a gusto

PREPARACIÓN

  • Mezclar la harina preparada con la sal y colocarla sobre la mesa, hacer un hueco en el centro, incorporar el agua, la yema, margarina y aceite vegetal. Amasar y formar ocho bollitos, dejar descansar por 25 minutos.
  • Preparación del relleno: lavar, cocinar y exprimir la acelga para quitarle el agua.
  • Cortar y freír la cebolla en aceite de oliva extra virgen, agregar la acelga cocida, el queso ricotta, el queso parmesano rallado, nuez moscada, pimienta y sal yodada.
  • Estirar cuatro bollitos de masa, untar con aceite vegetal y colocarlo una sobre otra. Poner la masa en la base del molde, colocar dentro el relleno y cuatro huevos.
  • Con los otros cuatro bollitos de masa, repetir el procedimiento de estirar, untar con aceite de oliva extra virgen entre capa y capa; y al final tapar el pastel de acelga.
  • Cortar los excedentes de las masas, pincelar con huevo y pinchar con cuchillo en el centro. Poner al horno a 180°C por 1 hora, luego servir.
https://www.wong.com.pe/comesano/recetas/pastel-de-acelga.html

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