Croquetas de jamón caseras
- 200g de jamón serrano en lonchas
- 500ml de leche semidesnatada
- 1 cebolla pequeña
- 1 cucharada de mantequilla
- 3 cucharadas soperas de harina para la bechamel (o más)
- 1 huevo
- harina
- pan rallado
- aceite de oliva para freír
- sal
Cómo hacer croquetas de jamón caseras
Ponemos la mantequilla a fundir en un cacito. Una vez fundida agregamos la cebolla muy finamente picada y un poco de sal y la dejamos pochar.
Ponemos también el jamón y damos unas vueltas.
Una vez pochada añadimos las 3 cucharadas de harina y la dejamos que pierda un poco el color blanco.
Le agregamos la leche y con el batidor vamos removiendo para que no queden grumos. Es mejor quedarse corto de leche y añadir más después, pero se trata de hacer una bechamel muy espesa.
Cuando tenga el punto de espesor deseado, rectificamos de sal y la dejamos enfriar.
Una vez fría la bechamel, vamos haciendo forma de croquetas, las pasamos por un plato con harina, después por huevo batido y finalmente por pan rallado.
Calentamos el aceite vegetal en una sartén amplia y vamos friendo por tandas. Las retiramos a un papel absorbente y ¡listas!
Nota: las mujeres embarazadas no pueden comer carnes crudas ni embutidos, pero en este plato, al cocerse el jamón con la bechamel, deja de ser carne cruda.
Receta de Croquetas de jamón probada por Gloria Vélez
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