sábado, 8 de abril de 2017

Salsa ketchup



Haz tu salsa ketchup casera ¡en 5 minutos!



La salsa ketchup es un aliado de los alimentos, ya que otorga una sabor único a las comidas, por eso es el favorito de los pequeños de la casa.



Es por ello te hoy te enseñamos cómo preparar la salsa ketchup en la comodidad de tu casa. Lo mejor de todo es que queda idéntica a la original, y si lo prefieres puedes disminuir la cantidad de azúcarque contiene. ¡Manos a la obra!


Ingredientes:


•1 kg de tomates maduros
•El zumo de una naranja
•½ taza de azúcar
•½ taza de vinagre
•1 clavo de especia
•Una pizca de jengibre rallado
•6 semillas de cilantro
•Sal
•4 cucharadas de aceite de oliva



CÓMO HACER SALSA KETCHUP


-Para empezar debemos pelar y picar los tomates en pequeños trozos.


-En una olla vierte un poco de aceite de oliva junto con los tomates, el zumo de naranja, el azúcar, el vinagre y las especias.


-Deja cocinar a fuego bajo durante 45 minutos. Pasado el tiempo puedes triturar los tomates hasta que no queden rastros de grumos. También se puede dejar tal y como está.


-Vierte la preparación dentro de un recipiente de vidrio y deja enfriar. Luego tápalo y llévalo al refrigerador.

https://www.taringa.net/posts/recetas-y-cocina/19825310/Haz-tu-salsa-ketchup-casera-en-5-minutos.html

No hay comentarios:

Publicar un comentario