viernes, 2 de diciembre de 2016

Torta Balcarce

Ingredientes


Para el merengue
Azucar 600 g
Claras 300 g
Polvo para hornear 1 cdita.

Para el relleno
merengues secos 500 g
Dulce de leche repostero 500 g
Crema 500 g
Castañas en almibarr 250 grs.
Azúcar impalpable Cantidad necesaria

Para la base
Azucar 400 g
Esencia de vainilla 1 Chorrito
Harina 400 g
Huevos 10 Unidades

Preparación

Para la base

Batir 10 huevos en batidora con 400 gr de azúcar. Añadir 1 chorrito de esencia de vainilla. Fuera de la batidora agregar 400 gr de harina tamizada en forma de lluvia, mezclando lenta y suavemente. Llevar a molde desmontable enmantecado y enharinado. Hornear a  200 grados durante 45 minutos. Reservar.

Para el merengue:

Batir en batidora 1 parte de claras hasta que estén espumosas. Añadir el azúcar sin dejar de batir hasta alcanzar punto de merengue. Fuera de la batidora añadir una cucharadita de polvo para hornear. Mezclar bien. Llevar a una manga y armar discos de merengue sobre una placa de silicona. Hornear a 90 grados durante dos horas o hasta que se seque. Reservar.

Para el relleno:

Batir 500 cc de crema con una cucharadita de azúcar hasta obtener una crema a medio punto. Añadir 300 gr de merengues secos y 250 gr de castañas en almíbar. Mezclar con suavidad. Reservar en heladera.

Para el armado:

Cortar el bizcochuelo en capas finas y parejas. Disponer la capa de abajo en un plato y humedecer con almíbar. Untar con abundante dulce de leche. Cubrir con una nueva capa de bizcochuelo, humedecer con almíbar. Untar con la mezcla de crema, merengue y castañas. Tapar con el último disco de bizcochuelo. Espolvorear con azúcar impalpable, quemar con soplete el azúcar de la superficie.

http://elgourmet.com/receta/torta-balcarce

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