martes, 6 de diciembre de 2016

Pulpo con alioli de papa y morcilla

Pulpo con alioli de patata, piquillo y butifarra

Pulpo cocido 1 Unidad
Aceite de oliva Cantidad deseada
Aceite de girasol 1/2 Taza
Ajo 1 Diente
Morcillas 2 Unidades
Papas blancas 3 Unidades
Pimiento en aceite 150 g
Piment A gusto
Leche 1 Taza
Az 1 cda.
Pulpo con alioli de papa y morcilla









Preparación
Para comenzar, confitamos los pimientos. Para ello, calentamos previamente una olla con aceite y cuando esté bien caliente añadimos los pimientos. Dejamos que tomen un poco de temperatura y añadimos el azúcar y un poco de sal. Retiramos rápidamente del fuego y reservamos.

Para las papas con alioli, pelamos las papas, las cortamos en cuartos y las colocamos al fuego en una olla con agua y un poco de sal. Cuando las papas estén blandas las retiramos y las colamos.

Por otro lado, vamos a preparar la lactonesa. Para ello, pelamos el ajo y le quitamos el centro. En una batidora añadimos una taza de aceite de girasol, media de leche, el ajo, la sal y un poco de pimienta. Procesamos todo e incorporamos las papas cocidas. Volvemos a procesar.

Para la cocción de la morcilla y el pulpo. Primero retiramos la piel a la morcilla y la desmenuzamos. La doramos en una sartén con aceite. Mientras tanto, cortamos las patas del pulpo en taquitos y lo salteamos junto a la morcilla.

Para terminar, cortamos en tiras los pimientos confitados.

Para el emplatado, en un plato colocamos el alioli de papa. Encima colocamos el pulpo, la morcilla y terminamos con los pimientos. Espolvoreamos con pimentón dulce.

Servimos.

http://elgourmet.com/receta/pulpo-con-alioli-de-papa-y-morcilla

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