martes, 27 de diciembre de 2016

Berenjenas en escabeche























Ingredientes
  • Berenjenas 1kg
  • Orégano fresco
  • Perejil
  • Ajo 4 dientes
  • Laurel 4 hojas
  • Pimienta negra en grano
  • Vinagre de alcohol 1 litro
  • Agua 1 litro
  • Sal gruesa
  • Aceite de girasol
  • Frascos esterilizados

Procedimiento

Pelar las berenjenas y cortarlas en rodajas de 1 cm de ancho. Llevar a hervor una olla con vinagre, agua, granos de pimienta, sal gruesa y hojas de laurel. Cuando el líquido está en ebullición colocar las rodajas de berenjenas en tandas por aproximadamente 1 minuto. Sacarlas con una espumadera y colocarlas en un plato con papel absorbente.

En un frasco de boca ancha colocar las berenjenas e intercalar ajos bien picados, perejil y orégano hasta llegar al borde del frasco, ahí volcar el aceite hasta cubrir. Con una cuchara de madera retirar el aire del frasco, cerrar y volver hervir con agua hasta la mitad del frasco durante 30 minutos. Retirar y guardar en lugar oscuro durante 10 días aproximadamente antes de consumir.

http://www.cocinerosargentinos.com/recetas/6/1342/Verduras/Berenjenas-en-escabeche.html

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